文献
J-GLOBAL ID:201602009422278383   整理番号:71A0218921

化粧品中の酵素類 酵素の概略

Table ronde sur les enzymes dans les preparations cosmetiq ues. Expose general sur les enzymes.
著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 33-36  発行年: 1971年 
JST資料番号: D0292B  ISSN: 0031-1960  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: フランス (FRA)  言語: フランス語 (FR)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
酵素はたんぱく質分子で遺伝子によるたんぱく質構造特性への測定がJac。bにより提案された。人体中に約20,0ao種の酵素が存在し.複雑な代謝.異常代謝作用を行なう。酵に作用する基質は酵素によって活性化され,酵素一基質複合体の生成がみられる。この複合体生成反応の動力学では反応速度は酵素の濃度および基質濃度に依存し.等しい酵素と基質濃度では酵素と基質の性質,すなわちそれらの結合力に依存する。さらにpHや温度,二,三の金属元素,酵素の抑制剤などにより影響をうける。イソ酵素についてさらに解説
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る