抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
世界のたん白需給はひっぱくしており.特に摂取量は国民所得と高い相関関係にある。我国では1人1日あたり75.7gで,畜産飼料は輸入にたよることが多いことを考えると,人工肉の必要性が考えられる。この製法は大豆を用いる場合は,まずたん白を抽出し,これを紡糸して繊維とし,これに各種添加物を加えて製品とする。原料は脱脂大豆,70%たん白脱脂大豆,乾燥豆乳,分離大豆たん白などであるが,今後の問題としては,表示,栄養,大豆臭などを問題点とした;写図6表2