文献
J-GLOBAL ID:201602009449068542   整理番号:71A0175948

ココアおよびチョコレート製品の水分測定

Hygrometry of cocoa and chocolate products.
著者 (1件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 475-478, 494  発行年: 1970年 
JST資料番号: C0132A  ISSN: 0010-5473  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
粉乳,ココアパウダー,ミルククラム等の平衡相対湿度を測定するには毛髪湿度計と試料容器とを空気をしゃ断した状態で接続した方法が採られてきた。最近湿度感応部にアルミニウム湿度エレメントが開発され種々の測定器が発表されるようになった。J.L.Shaw社のポータブル型湿分測定器を用いて各種のエレメント(プラグイン,スクリューインなど)の試験を行なった;写図3
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る