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J-GLOBAL ID:201602009590776410   整理番号:72A0204754

ガスクロマトグラフィーによるエメンタールチーズ中の高級脂肪酸の直接測定

Die direkte Bestimmung der hoeheren Fettsaeuren im Emmentalerkaese durch Gas-Verteilungschromatographie.
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資料名:
巻: 26  号: 10  ページ: 617-621  発行年: 1971年 
JST資料番号: D0077A  ISSN: 0026-3788  CODEN: MILCAD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
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チーズより脂肪をエーテルで抽出,けん化し,塩酸で脂肪酸を齢させる。この脂肪酸をメチル化することなしに直接,液層としてテレファトリン酸,担体としてハロポートを含むガラスカラムを用いたガスクロマトグラフィーにより分析。分析にあたりC2~C22の純粋の脂肪酸混合試験試料を用いてここの脂肪酸のリテンションタイムを測定。2種類のエメンタールチーズ,フィヤーエックハードチーズ,ベルクチーズよりの定量分析結果はみな同じで,C=4よりC=18のリノール酸までの全ての脂肪酸が検出される。また定量結果はこれらのチーズ間の脂肪酸組成に本質的相異のないことを示している;写図3表1参12
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