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J-GLOBAL ID:201602009677519015   整理番号:71A0180472

麦汁とビール成分の酵素的定量法 III 麦汁とビール中の酢酸の定量

Enzymatische Analysenmethoden zur Bestimmung von Wuerze-und Bierinhaltsstoffen. III. Bestimmung von Acet at in Wuerze und Bier.
著者 (2件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 300-303  発行年: 1970年 
JST資料番号: B0164A  ISSN: 0006-9337  CODEN: BRWSA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
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簡単で信頼性の高い酵素を利用する分析法を提案。酢酸ソーダを試料として試験した成績によると,誤差は3,1%であった。各種の麦汁とビールについて酢酸の定量を行なった結果,麦汁では60~100mg/1,ビールでは150-20(1)mg/1の平均含有量であり,さらに全揮発性酸の含有量を調査。これに対する酢酸の比率は58°3%であった;表2参14
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