抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
世界の人口増加に伴ない食糧の質的,量的の供給問題が起ってくる。この問題解決の最後的な手段は農業生産物以外の新しい食糧源の開発である。染料や,ゴムやプラスチックなど非食品農業生産物にっいては化学的に合成されるようになった。食品においてもビタミン,アミノ酸などが合成されるようになった。インドでは食品を合成アミノ酸で強化する計画が政府によって動き始めた。小麦粉や米に対するアミノ酸強化やその他塩,カレー粉など強化に都合の良い食品の研究がなされている。将来は農産物と合成品が互いに補足し合って長い間共存し,最後には合成品が優勢になるであろう