抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
昭和37年の1か年問に東京都内て販売した強化食品358件について調査した結果,強化米ではビタミン(V)B
1,V.B
2の含量は良好で,標示量または基準量入っているもの(a)がパンではV.B
1が60%,2倍以上のもの(b)が25%,以下のもの(c)が15%で,マーガリンではV.Aが標示量どおりであった.ねり製品では,ほぼ良好,調味料ではV.A
1はaが91%,bが9%,cが0,V.B
2はaが96%,bが6%,cが0,離乳食ではV.A,V.B
1,V.B
2,V.C,Ca含量は良好,菓子類ではaが52%,bが0,cが48%,V.B
2はaが55%,bが0,cが45%,Caはaが100%,清凉飲料,粉末ジュース類のV.Cは,かん詰ではaが92%,bが4%,cが4%,粉末ではaが80%,bが0,Cが20%,びん詰ではaが100%,マカロニ類ではV.B
1はaが100%,V.B
2はaが33%,bが0,cが67%,即席ラーメンではV.B
1はaが64%,bが1%,cが35%,V.B
2はaが20%,bが0,cが80%Caはaが50%,bが0,cが50%.