抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
イタリアンライグラスに3.5%の糖みつを添加して約1トンのスタックを2基つくりブチルゴムでシートをかけ,I基は減圧脱気を30分間行ない,他は密封のまま脱気しなかった.約2か月後にサイレージを取り出し比較したが,脱気区は乳酸,酪酸の含量ともに高かった.粗たんぱく質の分解度は両区ともに差はなかった.また酸含量比率による品質評点も差がなかった.乳牛に給与してみた場合にもし好の差は認められなかった.ソルゴーでも同様の試験を行なったが,脱気しても脱気しなくともサイレージの品質には影響がないものと思われる.---------------------[End of Page 1]---------------------