文献
J-GLOBAL ID:201602009898630212   整理番号:71A0175464

ビタミン類の損失と栄養学的研究

Loss of vitamins and nutritional studies.
著者 (1件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 515-518  発行年: 1970年 
JST資料番号: D0483A  ISSN: 0020-9406  CODEN: IZVIA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
スイスの工場食堂の昼食20種のビタミンA.チアミン.アスコルピン酸を定量し,また材料のビタミン含量は分析表から計算し,その差を食晶材料の貯蔵.調理.加温保持による損失と見なした。20種の昼食では平均してビタミンA14%.チアミン33%,アスコルピン酸57%の損失が見込まれ.チアミンとアスコルビン酸の損失が著しい。残存した毎月の食物のその計算値はビタミンA12%,チアミン10%・アスコルビン酸42%の損失となった。食品材料のビタミン含量に基づく栄養上の研究.調査の場合などにはこのかなりのビタミンの損失を考慮しなければならない;表5参10
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る