文献
J-GLOBAL ID:201602009969771769   整理番号:69A0162718

Corticum rolfsiiのα-L-アラビノフラノシダーゼの生産と性質

Production and properties of α-L-arrbinofuranosidase from Corticium rolfsii.
著者 (2件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 910-913  発行年: 1969年 
JST資料番号: A0427A  ISSN: 0003-6919  CODEN: APMBA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
C.rolfsiiを糖または多糖類の1種を含む培地で好気条件で生育させるとき,α-L-アラビノフラノシダーゼを培養液中に生産する。酵素生産にはアラバンおよびふすま抽出液が最も有効な炭素源である。ペクチン,アラビノースがこれに次ぎ,キシローズ,グルコース,ガラクトース,しょ糖は比較的少量の酵素しか生産しない。この酵素の最適pHは2.5。pH2~9で2°Cで72時間保存で15%活性を損失する。pH4~6で安定性は最大。フェニル-a-L-アラビノフラノシドの分解で活性を測定;写図4表1参17
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る