文献
J-GLOBAL ID:201602009973484375   整理番号:71A0182473

こはく酸デヒドロゲナーゼ III 安定性とりん脂質との相互作用

Succinate dehvdrogenase: III. Stability and interaction with phosphatides.
著者 (4件):
資料名:
巻:号: 12  ページ: 953-957  発行年: 1970年 
JST資料番号: B0873A  ISSN: 0024-4201  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
こはく酸デヒドロゲナーゼの安定性と本酵素に対するりん脂質の影響を調べた。りん脂質はこはく酸が存在するとき.この酵素を安定化するが,こはく酸がないときに調製された酵素に何の影響も与えない。りん脂質はこの酵素の活性に影響する程度の同じ条件でフラポたんぱく質を安定化する。このことは,フラボたんぱく質とりん脂質との作用と同じ相互作用によると思われる;写図4表1参13
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る