文献
J-GLOBAL ID:201602009979267317   整理番号:67A0164153

リンゴ.エッセンス中の化合物の同定と官能評価

Identification and organoleptic evaluation of com-pounds in delicious apple essence.
著者 (5件):
資料名:
巻: 15  号:ページ: 29-35  発行年: 1967年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
市販のデリシャスリンゴを抽出し,強力なリンゴ様アロマをもつ油を生産。この油をカラムで成分に分離し,主に質量スペクトルとガスクロにより,56の化合物を同定。直接リンゴ様アロマと関係している主成分は,エチル-2-メチルプチレート,ヘキサナール,2-ヘキサナールであった;図3表4参36
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る