抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
第1にラットの人工乳調製法とその胃カニューレの構造を説明した。人工乳とラット母乳の組成はそれぞれ水分74%,74%;脂質12%,12%;たんぱく質5.5%,92%;炭水化物8.9%,3.0%である。生後,離乳時までの増体重,臓器重量など正常であった。本法は半自動的手法によるので,他の人工飼養法よりすぐれている。また夜間も付き添う手間が省ける上,1人で容易に扱かいうる便利さがある;写図4表3参12