文献
J-GLOBAL ID:201602010051101297   整理番号:60A0058550

塩酸中におけるラシオカルピン酸とエキミジン酸の分解

The decomposition of lasiocarpic and echimidinic acids in hydrochloric acid.
著者 (2件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 269-276  発行年: 1960年 
JST資料番号: A0492A  ISSN: 0004-9425  CODEN: AJCHA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オーストラリア (AUS) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
濃塩酸中100°で前者はアセトアルデヒド,ジメチルビルビン酸およびα-ケト-β,β-ジメチル-γ-バレロラクトンに分解。希塩酸中では(+)-2-メトキシー-4-メチル-3-ペンタノンなどに分解するが,この生成からラシオカルビン酸はヘリオトリン酸とメトキシル基の付いている不整炭素について同じ絶対立体配置を持つことが明らかとなった
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る