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J-GLOBAL ID:201602010064855886   整理番号:64A0121232

こぶ胃微生物からの酢酸活性化系。I ホスホトランスアセチラーゼの存在とその活性に対する陽イオンの影響

An acetate-activating system from rumen microorganisms.I.Presence of phosphotransacetylase and effect of cations on its activity.
著者 (2件):
資料名:
巻: 85  号:ページ: 400-409  発行年: 1964年 
JST資料番号: B0207A  ISSN: 0005-2728  CODEN: BBBMBS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD) 
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こぶ胃細菌抽出物中にはアセチルりん酸とCoAからアセチル-CoAとりん酸を生ずる反応にあずかる酵素があり,これはNH4+,K+,Rb+の順で促進される。濃度は0.02~0.04Mが適当。またNa+は阻害的でありMg2+はま必要でない;図3表3参20

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