抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
カザフ共和国の微生物学は1944年から開始され,1956年にカザフ科学アカデミーに微生物およびウイルス研究所が設置された。研究成果は次の通り,高濃度のしょ糖とアルコールに耐性のビール酵母の検索,ビール酵母によるアルコールのアルデヒドへの酸化。パン酵母の研究。カビによる酵素生産,放線菌による抗生物質の生産。飼料のサイロ保存への微生物の利用,乳酸菌やプロピオン酸菌による飼料の強化。土壌中の微生物分布,土壌中の無機成分の移動,変化と微生物の関係。湖水中の微生物分布。トマト,ジャガイモのウィルス病の研究と対策,豆科植物のウイルス病の研究