文献
J-GLOBAL ID:201602010496605562   整理番号:64A0138494

食品用色素とリヌトから削除されそうな色素

Colours for use in foods proposed deletions from list.
資料名:
巻: 155  号: 4025  ページ: 89  発行年: 1964年 
JST資料番号: B0257A  CODEN: CTJCA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
現在,英国で許可な唄ている食品色素のリヌトの中から,EEC規定と関連して6色を削除し,1色を一時的に加えることをFood Standards Committeeが提案。この委員会が修正した食品色素の標準や,望まれている改良青色素や,酸化チタンの利用などについて記載
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る