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J-GLOBAL ID:201602010649977200   整理番号:61A0086929

低温における食品の熱的性質 I 比熱

Thermal properties of foods at low temperatures. I. Specific heat.
著者 (4件):
資料名:
巻: 15  号:ページ: 228-231  発行年: 1961年 
JST資料番号: C0006A  ISSN: 0015-6639  CODEN: FOTEA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
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食品の冷結点以下の広い温度範囲での迅速攻連続的比熱測定法を検討,この方法によって脂肪,ゼラチン,水の比熱を測定したが,これらの結果から食品の構成成分に基き,適当な補正値を用いて食品の比熱の測定が可能である;図3表5参18
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