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J-GLOBAL ID:201602010763612808   整理番号:67A0316277

各種アミノ酸の呈味に関する研究

著者 (4件):
資料名:
巻: 17  号: 12  ページ: 1475-1479  発行年: 1966年 
JST資料番号: G0354A  ISSN: 0018-1951  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN) 
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味の強さと種類の感覚量的測定における実験法と結果解析を記述。濃度差のある食塩水標準試料と味覚検査員による方法を解説。プロットによる味の強さと濃度,データの分散共分散行列による主成分分析との味の種類と関連を解析。味の分解値や味の分解値×強さによる成分スコア解析から,分子量の大小の呈味性の関連を解説;図5 表3 参8
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