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J-GLOBAL ID:201602011064686002   整理番号:68A0175118

パンの固化の速度と程度に対する容積の影響

Effect of loaf specific volume on the rate and extent of staling in bread.
著者 (4件):
資料名:
巻: 19  号:ページ: 95-101  発行年: 1968年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR) 
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パンの容積と固化の関係を弾性率の測定によ研研究した。その結果パンの固化の速度と程度を決定する因子はパンの容積であ参容積寮増加するに比例して両者とも低下することがわかった。また,これらの関係を示す直線のこう配に影響する因子としてはパン製造工程論よび貯蔵温度があり貯蔵温度が低いぼどパン容積の影響が大である;図12衷4参9
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