文献
J-GLOBAL ID:201602011156255253   整理番号:70A0193957

牛肉および豚肉の品質ならびに栄養価

Qualitaet und Naehrwert von Rind- und Schweinefleischteilen.
著者 (2件):
資料名:
巻: 50  号:ページ: 197-202  発行年: 1970年 
JST資料番号: B0333B  ISSN: 0015-363X  CODEN: FLEIA8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
年令,性の異なる3頭の牛の肉片とと体重量の異なる豚肉を試料として,と体の部位によって窒素およびヒドロキシプロリン含量から得られる“score”が著しく異なり,動物は異っても部位が同じであれば比較的一定の数値を示すことを見出した。数値が脂肪含量に左右されるので,豚肉における変動が大きい。しかし,たんぱく質含量と脂肪含量との直接的な関係は確立することができ,これらは牛肉,豚肉両方についていえる。真正たんぱく値(NPV)とscoreとの関係と同時に,NPVと脂肪含量との関係を検討している。食肉片の品質はscoreを基礎として判定することができることを見出した;写図6表2参12
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る