抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
温度45°F,相対湿度90%に1,7,16,26週間貯蔵したニンジンの6品種について,ガスクロマトグラフィーにより分析を行なった。揮発成分の含量はクロマトグラフィーの各ピークの高さで比べた。品種間の差異は8成分の含量の比にみられ,貯蔵中の変動は6眼分にみられた。したがってガスクロマトグラフィ-によって得られた図形は,品種の区別と,貯蔵期間の決定に有用であろう;写図3表1参16