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J-GLOBAL ID:201602011294408184   整理番号:60A0078104

カンキツ果汁の可溶性固形分の定量 I 屈折計の測定値に及ばすしょ糖以外の成分の影響

The determination of soluble solids in citrus juices.I.The effect of non-sucrose components on refractometer values.
著者 (3件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 423-428  発行年: 1960年 
JST資料番号: C0006A  ISSN: 0015-6639  CODEN: FOTEA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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溶液中のくえん酸と還元糖はしょ糖よりも田折率が低い。したがって真の可溶性固形分の値を示すにはプラスの補正をする必要がある。その他の成分はしょ糖よりも屈折率が高い。アミノ酸,くえん酸塩。フラボノイド,ペクチンに対しては負の補正が必要;図2表3参23

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