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J-GLOBAL ID:201602011310334528   整理番号:65A0267412

電子レンジによるサツマイモの加熱

著者 (3件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 284-287  発行年: 1965年 
JST資料番号: F0763A  ISSN: 0449-9069  CODEN: KGZAA7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
発行国: 日本 (JPN) 
抄録/ポイント:
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電子レンジ加熱(A)と蒸し加熱(B)によるサツマイモの甘味を比較検討.Aでは加熱時間が短かいため,酵素糖化不十分で,Bに比し甘味が少ない.Aでは蒸発水分が多いので外見,触感は焼きいもに近い.Aで試料の大きさを変えると,加熱時間を長く要したものほど甘い.AのサツマイモはBのサツマイモより仕上がりが美しい.
引用文献 (3件):
  • 1) 渡辺渉 : 食品工業学会第10回大会講演集、30 (1963)
  • 2) 桜井芳人編 : 綜合食品事典、131 (1959)
  • 3) 木原芳次郎 : 甘藷の加工、32 (1949)
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タイトルに関連する用語
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