文献
J-GLOBAL ID:201602011315429764   整理番号:72A0100544

内面ポリコートカートンによる冷凍食品の乾燥防止効果

Better frozen product protection indicated in testing of poly-to-poly carton seals.
資料名:
巻: 34  号:ページ: 61-62,91-92  発行年: 1971年 
JST資料番号: D0182A  ISSN: 0033-6408  CODEN: QFRFA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
冷凍食品の品質を維持するのに内面ポリカートンが,通常のオーパラップカートンよりも乾燥防止に有利であり,8か月貯蔵後も外観がすぐれており,フレーバの変化もないことがわかった。冷凍野菜ではとくにこの乾燥防止が重要であることを多くの研究者が指摘しているが,本記事はカリホルニア大学のWinter氏が行なった冷凍グリーンビーンズの包装材料についての研究を概要報告したもの。ワックスカートンに入れワックス紙で外装したもの,内面ポリコートカートンに入れてヒートシールしたもの,および対照としてかんに詰めたものの3種を冷凍して比較した;写図1
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る