文献
J-GLOBAL ID:201602011402344104   整理番号:72A0165693

Naegeliアミロデキストリンとでんぷんの粒状(granule)構造との関係 I 色々な型のでんぷんからのアミロデキストリンの合成と性質

Naegeli amylodextrin and its relationship to starch granule structure. I. Preparation and properties of amylodextrins from various starch types.
著者 (2件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 1673-1680  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0766A  ISSN: 0006-3525  CODEN: BIPMAA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Nageli型のアミロデキストリンを色々なでんぷんから合成した。X線回折パターンはろう様変性したとうもろこし(waxvmaise)でんぷん(A-型)からとジャガイモでんぷん(B-型)からのアミロデキストリンはもとのでんぷんと同じ回折型を保っている。天然でんぷんの粒状逆行(retrograded)アミロース.アミロデキストリンの結晶領域は室温で酸加水分解されがたい。もとのでんぷんと対照的に希薄なよう素溶液では天然のアミロデ/¥トリンはほとんど若色しない。その色は赤(waxvmaise),赤紫(ジャガイモ),紫(アミmス等)である;写図5表1参20
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る