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J-GLOBAL ID:201602011620690596   整理番号:67A0148115

かんきつ類芳香成分の源III三シーズンの果皮と葉の油状テルべンの含量変化

The origin of citrus flavor components.III.A study of the percentage variations in peel and leaf oil terpenes during one season.
著者 (3件):
資料名:
巻:号:ページ: 25-32  発行年: 1967年 
JST資料番号: D0116B  ISSN: 0031-9422  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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春から収獲期までの表題油の成分を2週間みきにガスク即マトで分析。とくにリナロールは成熟期に向うにつれ減少し,(+)ーリモネンは増加。リナロールの生合成経路を推定。用いた材料はDan-cyタンジェリン,Ham1inォレンジ,Marshグレープフルーツ;図4表6参8

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