文献
J-GLOBAL ID:201602011629976611   整理番号:71A0171172

キャッサバの葉のたんぱく質の質

The protein quality of cassava leaves.
著者 (1件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 761-768  発行年: 1970年 
JST資料番号: B0336A  ISSN: 0007-1145  CODEN: BJNUA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ナイジェリア東部のキャッサバ葉およびその抽出物のたんぱく質の化学的および生物学的評価を行なった。たんぱく質含量は30~40%で,必須アミノ酸組成はメチオニンを除いては適当であった。真の消化率,生物価はそれぞれ70~80%,44~55%であり,メチオニンに依存する。メチオニンを添加すると生物価は49から80%に上昇。このことは,キャッサバのメチオニン含量が低すぎることを示す。真の消化率は変動があるが,メチオニンの60%しか利用されない。これにタラを併用して摂取すると著しい効果がみられた;表5参21
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る