抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
H
2SとO
2あるいは他の酸化性物質が水中で混合するとき最も抑制し難い腐食を生ずる。しかし,新しい有機スルホりん酸塩がこの系の腐食抑制に効果のあることを見出した。各種の条件下における腐食度や分極特性と抑制剤の関係を求めるとともにその抑制機構についても一部考察している。さらに現場テストとしてブースターに添加した場合の性能を定量的に報告している;写図8表1参6