文献
J-GLOBAL ID:201602011726062675   整理番号:71A0187894

専門分野および教育対象としての砂糖工業の副産物と隣接部門の技術

Technologie der Nebenprodukte und Nebengebiete der Zuckerindustrie als Fachgebiet und Lehrangeb-ot.
著者 (1件):
資料名:
巻: 111  号:ページ: 22-29  発行年: 1971年 
JST資料番号: B0077A  ISSN: 0006-9159  CODEN: BWWSA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
砂糖の副産物はきわめて広い学問上の分野を占め最近の技術の発展によりベルリン工業大学では独立した専門の課程として砂糖の副産物と隣接部門が扱われるようになったと述べ,主要副産物である糖みつとこれから製造される食品,医薬品,香料など人間の需要に供せられるもの,さらに各種の薬品類を列挙しまたサトウダイコンのコセットやパルプ,サトウキビのバガスの利用法などを詳細に報告した;表2参8
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る