文献
J-GLOBAL ID:201602011812981098   整理番号:68A0085377

果物と野菜の理工学的性質

著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 42-53,21  発行年: 1968年 
JST資料番号: G0839A  ISSN: 0385-728X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
果物と野菜の選別,包装,貯蔵および輸送などに関係ある性質としては,産物の大きさ,形状,比重,比熱,熱伝導度などの熱特性,光透過性および反射特性などの光学的特性,電磁気特性をどの理学的性質と,摩擦係数・安息角などの角特性,流体中の抵抗,圧縮・引張り・せん断などの外力に対する抵抗,レオロジー特性などの力学的性質などが考えられる。その概要に触れ,おもなものについて試験方法などを示して,具体的に解説;写図26表8
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る