抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Sを単&でか,りんと窒素と併用して与えると,全N,たんぱく態N,全可溶性Nは増加したが,アミド態N,アミノ態N,アンモニア態N,硝酸態Nは減少した。Sを多量に与えると,各形態のNとも減少した。Sと併用してNを多量に与えると,15,30日めの葉でアミド態Nと硝酸態Nが増加した。SとNと併用して,りんを多量に与えると,全形態のNは減少した。30日めまで増加するアミド態Nとアンモニア態Nを除いて,全形態のNが日がたつにつれて減少した;表4参20