抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
1)悪臭は,パルプ工場,石油精製工場,化成場などから発生する。2)臭気の種類と強度,臭気感覚,臭気性ガスの種類とその臭気濃度,3)臭気の測定法のうち,空気希釈法,食塩水平衝法,4)除臭対策として,水洗法,凝縮法,吸着法,空気希釈法,酸アルカリ収理法,イオン交換法,塩素およびオゾン処理法,いんぺん法,再燃焼法,接触燃焼法などについて説明した;写図2表13