文献
J-GLOBAL ID:201602011869507732   整理番号:72A0197342

とう精米アミロースの簡易分析法

A simplified assay for milled-rice amylose.
著者 (1件):
資料名:
巻: 16  号: 10  ページ: 334-338, 340, 360  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0315C  ISSN: 0009-0360  CODEN: CSCTA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Williamsらの標準分析法に基いたとう精米アミロースの簡易比色分析法を開発。変更点は脱脂せずにとう精米粉を100°C,10分間NaOH溶液でこ化させ,そのでんぷん分散物を酢酸で中和し,最終pHを4-5-4.7とし,その後よう素を添加。620nm1の吸光度の読みは,標準分析法のアミロース値に匹敵;写図2表3参15
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る