文献
J-GLOBAL ID:201602011907700304   整理番号:74A0197752

小麦粉懸濁液中のリノレン酸の酵素的酸化

Enzymatic oxidation of linolenic acid in aqueous wheat flour suspensions.
著者 (1件):
資料名:
巻:号: 11  ページ: 606-611  発行年: 1973年 
JST資料番号: B0873A  ISSN: 0024-4201  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
小麦粉懸濁液中のリポキシゲナーゼによるリノレン酸の酵素的酸化物を赤外線吸収スペクトル,核磁気共鳴,質量分析により検討。この酸化によりリノレン酸ヒドロペルオキシドは蓄積せずに,直ちに二次的酸化生成物に移行。この生成物のうち3種の重要な生成物として,9-ヒドロキシ-trans-10,cis-12CIS-15-オクタデカトリェン酸,9-・ヒドロキシー10-オキソーcis-12,cis-15-オクタデカジェン酸9,12,13-トリヒドロキシーtrans-10,cis-15-オクタデカジエン酸を同定。またこれら化合物の生成機構について検討;写図6参8
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る