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J-GLOBAL ID:201602012053044900   整理番号:70A0160993

ベプチドとたんぱく質のコントロール脱アミド化:実験的危険性と生物タイマーとしての可能性

Controlled deamidation of peptides and proteins: An experimental hazard and a possible biological timer.
著者 (3件):
資料名:
巻: 66  号:ページ: 753-757  発行年: 1970年 
JST資料番号: D0387A  ISSN: 0027-8424  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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アスパラギン残基(I)の脱アミド速度は,隣接のアミノ酸残基の性質に強く依存。グルタミン(II)残基とI残基の自然分布は,秩序だったものであり,ペプチドの生物終生およびIIとIの近くにあるアミノ酸残基の作用基と関連がある。アミドペブチドの生理的条件下での脱アミド速度は,発育と老化のタイマーとして使われているかもしれない;表3参27
シソーラス用語:
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