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J-GLOBAL ID:201602012188464500   整理番号:71A0193548

フランクフルトソーセージの着色のための連続加工法

A continuous processing method for coloring frankfurters.
著者 (3件):
資料名:
巻: 24  号: 10  ページ: 134-136  発行年: 1970年 
JST資料番号: C0006A  ISSN: 0015-6639  CODEN: FOTEA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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抄録/ポイント
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FDA認可色素Orange B-Stangeのフランクフルトソーセージに対するスプレー式連続着色加工の可能性について,色素濃度,スプレー時間,酸,くん液の表面着色度,フレーバ,ピーリング状態,色素浸透度,保存中の退色性におよぼす効果の面から検討。生肉の酸処理により,表面のたんぱく質は凝固し,着色料の内部浸透は防止可能であり,その他加工上,食味上の難点は特にないことが判明。4°C,14日間の貯蔵では微生物的には,通常処理のものに比較して全く変りのないことが判明;表7参6
シソーラス用語:
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