抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
パツドープレート(pad-plate)法を改良して感度,正確度,組織からの回収率を改善した.クロールテトラサイクリンの抽出剤としてくえん酸カリ溶液(PH5.6)とアセトンの混合液を用いる.試験菌としてB,cereus No.213を用いる.これはB,cereusNo.5の約2.8倍の感度を示す.この改良法において試験した食品保存剤はいづれも定量値に影響を与えなかった;表11参24