文献
J-GLOBAL ID:201602012430487685   整理番号:71A0171754

アーモンドの殻の炭水化物組成

The carbohydrate composition of almond hulls.
著者 (2件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 950-951  発行年: 1970年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
アーモンドの殻は,カリフォルニアアーモンド工業の副産物として,収獲時に取除かれて,家畜類の飼料添加物として利用されている。しかし,その組成に関しては,あまり報告がない。今までの報告で,穀には25.61%もの糖類の存在が知られているので,著者等は,その組成を分析。アーモンド殻中には,フルクトース,グルコース,しょ糖,ソルビット,イノシットなどの炭水化物の存在することをガスクロマトグラフィーで同定し,定畳。これら炭水化物の存在を確認するための種々の方法についても論じた;表1参4
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る