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J-GLOBAL ID:201602012504148365   整理番号:70A0197654

セミドラインーセージの改良スターターカルチャー復水時間の消去,発酵時間の短縮

Eliminates rehydration time cuts fermentation period. Improved starter culture for semi-dry sausage.
著者 (3件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 42-44  発行年: 1970年 
JST資料番号: C0006A  ISSN: 0015-6639  CODEN: FOTEA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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セミドラインーセージのためのスターターカルチャーの開発について記述。Merck社で改良,開発したスターターは,ACCELの名で市販。本品は,凍結乾燥粉末として調製してあり,ソーセージ原料混合物に混入,発酵させ,特有のフレーバーを付与する。従来のスターターに比べて,発酵所要時間は150時間のところを32~48時間に約1/3に短縮させることが可能。また,発酵時間の短縮によって,雑菌類による汚染の機会が減るため,製品の均一性がより高くなる利点がある;写図1参2
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