文献
J-GLOBAL ID:201602012555507947   整理番号:68A0153218

ウニのリポヌクレアーゼの調製および性質

Preparation and properties of sea-urchin ribonuclease.
著者 (2件):
資料名:
巻: 151  号:ページ: 373-382  発行年: 1968年 
JST資料番号: B0207A  ISSN: 0005-2728  CODEN: BBBMBS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
成熟し,受精していないウニ(psa卯chinus miliaris)の卵から上記酵素を,クロロホルム処理,硫安分画,Sephadexクロマトグラフィーにより48多の収率で19,000倍に精製した。最適pHは5.35.5で,熱に不安定である。酵母RNAを2’,3”-環状ヌクレォチドに切り,次いでプリン環状ヌクレオチドを相当する3”ー異性体にゆっくり加水分解する;写1図5表2参22
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る