文献
J-GLOBAL ID:201602012588012366   整理番号:73A0215117

油料種子たんぱく質の限界と範囲

Limitations and scope of oilseed proteins.
著者 (1件):
資料名:
ページ: 280-284  発行年: 1970年 
JST資料番号: K19700203  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
たんぱく質供給不足国では油料種子のたんぱく質の食糧価値の認識が高まっている。生産量の多い油料種子は大豆,綿実,ピーナッツ・ごま,ココナッツなどで,インドにおけるこれらの植物たんぱく質の利用を紹介した。落花生の粉を用いた製品にはたんぱく質を40%あるいは12~14%含む高たんぱく食品がある。乳幼児用には落花生や大豆を原料とし,カルシウムやビタミンを強化した牛乳代用品がある;表2
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る