抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
たんぱく質供給不足国では油料種子のたんぱく質の食糧価値の認識が高まっている。生産量の多い油料種子は大豆,綿実,ピーナッツ・ごま,ココナッツなどで,インドにおけるこれらの植物たんぱく質の利用を紹介した。落花生の粉を用いた製品にはたんぱく質を40%あるいは12~14%含む高たんぱく食品がある。乳幼児用には落花生や大豆を原料とし,カルシウムやビタミンを強化した牛乳代用品がある;表2