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J-GLOBAL ID:201602012612082559   整理番号:65A0046937

湿度の制御により食品冷蔵法の改善

Improve cold storage of foods by humidity control.
資料名:
巻:号:ページ: 33-3  発行年: 1965年 
JST資料番号: D0510A  ISSN: 0148-382X  CODEN: RSCOAR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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冷蔵時の湿度は食品の品質を左右する。庫内湿度の低下原因は主9冷却器への着霜,包装容器の湿度吸収で,防止法は蒸発温度を高・冷却器前面または奥行き寸法の伸長,断熱材を薄く,冷却器の前jファン’を置く,連続運転,ブライン冷却器R:する,温水皿を置く冷気の流れと冷蔵室の気密保持などについて考えればよい;表1
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