抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
牛乳の成分変化が牛乳の栄養価値を向上し,市場の観点からそして生産者の経済にとっても望ましく,遺伝学的にも生物学的にも可能であるならば乳成分の遺伝的変化に対し努力を払わねばならない。本報告は乳成分各々の遺伝性,乳成分間の相関性,乳たんぱく各成分の遺伝型の種類について従来の研究をまとめ,さらに乳成分各々の価格および将来の価格の変動を算出。乳たんぱく質の価格の相対的上昇が必然であるとして,乳牛品種の選択,改良の方向性の基準として乳脂肪によるのみならず,乳たんぼ質に対し一層の考慮が必要と結論;表10参32