文献
J-GLOBAL ID:201602012633338421   整理番号:72A0195707

レトルト製法

Retorting procedures.
著者 (1件):
資料名:
巻: 46  号: 11  ページ: 23-24, 26  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0003A  ISSN: 0015-6477  CODEN: FOMAA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
最近の,急増しつつあるレトルト包装加工について解説。レトルト製法は簡単なプロセスと考えられ易いが,最近になhそのプロセスは正しい操作が必要であり,また正しく実施されているかをチェックする必要が判った。本法では基本的なレトルトバックの1種の製法,つまり,直接蒸気加熱,熱水,加圧下の熱水,および蒸気と空気混合物を利用して加工される各々の製法の正しい操作を解説し,各々の操作上のキーポイントについて注意事項を与え,正しい操作で,食品のレトルト包装がなされることで,製品が高い品質に糠されることを強調;写図6
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る