抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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.70年7月開催されたAIFST南部区域シンポジウム「乾燥食品の見地,で発表された論文。乾燥の本質はその食品の生物化学的,生物物理的諸性質の変化をできる限り小さくして,かつ経済的に実施することにある。食品工業で実用化され乾燥法1すなわちベルト(またはトンネル)乾燥法に移動ベット式乾燥法,凍結乾燥法,パフ乾燥法,超短波乾乾法,しん透脱水法,共沸乾燥法。ビン乾燥法,噴霧乾燥法,ドラム乾燥法通風乾燥法,ホームマット乾燥法,拡散乾燥法についてそれぞれの特徴について記載。再吸湿を防ぐ技術についても紹介;写図3参12