文献
J-GLOBAL ID:201602012645822256   整理番号:72A0195207

乾燥加工の最近の進歩

Recent advances in dehydration processes.
著者 (1件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 41-46  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0540A  ISSN: 0310-9070  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 予稿  発行国: オーストラリア (AUS)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
.70年7月開催されたAIFST南部区域シンポジウム「乾燥食品の見地,で発表された論文。乾燥の本質はその食品の生物化学的,生物物理的諸性質の変化をできる限り小さくして,かつ経済的に実施することにある。食品工業で実用化され乾燥法1すなわちベルト(またはトンネル)乾燥法に移動ベット式乾燥法,凍結乾燥法,パフ乾燥法,超短波乾乾法,しん透脱水法,共沸乾燥法。ビン乾燥法,噴霧乾燥法,ドラム乾燥法通風乾燥法,ホームマット乾燥法,拡散乾燥法についてそれぞれの特徴について記載。再吸湿を防ぐ技術についても紹介;写図3参12
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。


前のページに戻る