文献
J-GLOBAL ID:201602012781111304   整理番号:61A0068399

ポリ-β-D-グルカンの選択的酵素分解ならびにこの多糖類の構造

Selective enzymolysis of poly--D-glucans, and the structure of the polymers.
著者 (3件):
資料名:
巻: 38  号: 11  ページ: 2094-2104  発行年: 1960年 
JST資料番号: B0228A  ISSN: 0008-4042  CODEN: CJCHAG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: カナダ (CAN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
カラスムギ殻粉中の可溶性ポリ-β-D-グルカンをセルラーゼおよびラミナリナーゼで分解し,得られた少糖類の構造から多糖類の構造を考察。オオムギ殻粉中のポリ-β-D-グルカンも類似の構造を持つ
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る