文献
J-GLOBAL ID:201602012818305716   整理番号:64A0122103

血液アミノ酸V 食物中の制限アミノ酸の決定

Blood amino acid studies.V.Determination of the limiting amino acid in diets.
著者 (1件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 1353-1360  発行年: 1964年 
JST資料番号: B0505B  ISSN: 0008-4018  CODEN: CJBIA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: カナダ (CAN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
種々の制限アミノ酸のある食物を病弱ラットに与え血しょう中リジン,メチオニン,スレオニン,トリプトファンのレベルおよび体重の変化を測足すると,卵,オートミルにはリジン,カゼインにはシステイン,マメにはメチオニン,トーモロコシにはトリブトファン,バンにはリジンとスレオニンが制限アミノ酸であると判明;表6参17
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る