文献
J-GLOBAL ID:201602012823207510   整理番号:71A0178800

ガス貯蔵によるアンズ,モモの果実の生化学的変化

Effects of controlled atmosphere storage on biochemical changes in apricot and peach fruit.
著者 (3件):
資料名:
巻: 95  号:ページ: 604-609  発行年: 1970年 
JST資料番号: A0213A  ISSN: 0003-1062  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
アンズ,モモの果実を5%02とCO2の濃度を0%~10%まで変化させた気体中に30,60日貯蔵し,果実の堅さ,色pH.ペクチン量,糖量,還元糖,有機酸,アミノ酸,タンニン類の量について冷蔵庫貯蔵の場合と比較すると,果実はCO2+O2中での貯蔵期間中に堅さ,ペクチン量,酸類,糖類,タンニン類の量は減少し,色pH,還元糖は増加した。有機酸は一般に貯蔵期間中に減少する。CO2+O2中のCO2の高濃度の時にこはく酸が存在し,りんご酸の減少をみた。アンズは2.5%のCO2の濃度で貯蔵するのが最適であったが,モモはこの実験で満足すべき結果は得られなかった;表5参29
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る