抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
体重30k9のヒツジ群を二種の飼料に分けて飼育し,45kgの時に殺して肉を試料とする。6-8熱サイクルのマイク回波でso-so分乾燥した試料中の脂肪,たんぱく質.灰分組成と脂肪のよう素価,過酸化物価を測定。一方試料を-15°Cで数時間凍らせ24時間冷凍乾燥した場合の,それぞれの値と比較。方法の違いによる組成値の差は,ほとんどなかったが,マイクロ波乾燥では脂肪の少量の損失と,それによって過酸化物価がいくぷん増加する傾向がある。しかし,本法は乾燥時間が短かいので,多数の試料の分析処理には適している;写図2表2参6